ホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリーでピザ生地
  • 約1時間
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
ふわふわもちもちのピザ生地です。
画像はトマト、小松菜、チーズ、ケチャマヨ味のピザです。

材料(4~8人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 20g
  • 植物性油脂 大さじ2
  • 砂糖 大さじ半分
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • ぬるま湯 80cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに、材料を入れる。
    生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2 生地が出来上がったら30分ベンチタイム。
    ガス抜きをして25センチの円形に伸ばす。
    220度のオーブンで10分、お好きなものをのせて焼いてください。

きっかけ

ふんわりしたピザが食べたかったので。

  • レシピID:1840009960
  • 公開日:2013/04/29
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ピザ
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