ココアが絶妙!ショコラわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
調整ココアをかけただけですが美味しい組み合わせなんです☆

材料(2人分)

わらび餅の粉
50g
230ml
砂糖
20g
調整ココア
大さじ1

作り方

  1. 1
    わらび餅の粉、水、砂糖を混ぜて溶かす
  2. 2
    お鍋で透明になるまでグルグルかき混ぜる
  3. 3
    氷を入れた冷水に一口大にちぎったわらび餅を落とし(火傷注意)冷やす
  4. 4
    器に盛って、ココアを、かけたら完成☆

おいしくなるコツ

ダマにならないようにしっかりかき混ぜること

きっかけ

すぐにできてすぐに食べられるもの…と思ったんです

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする