夏に☆麦茶わらび餅 レシピ・作り方

夏に☆麦茶わらび餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ わ
あ わ
夏にぴったりの簡単わらび餅です(* ´ ᵕ `*)

材料(4人分)

  • 麦茶 500cc
  • 片栗粉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に麦茶と片栗粉と砂糖を入れ、火をつける。中火で色が透明になるまでよく混ぜる。(突然透明になりますw)
  2. 2 1をタッパー等に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 2をスプーンで一口大に取る。きな粉をまぶし、黒蜜をかけたら、できあがり!

きっかけ

麦茶が体に良いと聞いたので。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調節してください。

  • レシピID:1590008480
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
わらび餅 麦茶 和菓子 スイーツ
料理名
わらび餅
あ わ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/02 13:19
    夏に☆麦茶わらび餅
    こんにちは(*´ω`) 麦茶でわらび餅もちもちでとっても美味しかったです☆ 黒蜜がなかったのできな粉たっぷりかけました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る