ドライフルーツとくるみのパン レシピ・作り方
材料(4~12人分)
- 強力粉 300g
- ぬるま湯 200cc
- 塩 4g
- 砂糖 大さじ3
- 植物性油脂 大さじ2
- ドライイースト 4g
- ミックスドライフルーツ、クルミ 合わせて300cc
作り方
-
1
ホームベーカリーケースにミックスドライフルーツとクルミ以外を入れて、生地を作る。
くるみはすり棒などでたたいて、細かく割っておく。 -
2
ミックスコールでドライフルーツとクルミを加える。
生地ができたら、打ち粉をしたまな板に生地を取り出す。 -
3
生地を丸めてガス抜きする。
生地の上に打ち粉をして、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。 -
4
スケッパーなどで12等分する。
生地を広げるように丸めて、底は指でつまんで閉じる。
それを12個作り、濡れ布巾をかぶせて、天板で20分2次発酵する。 -
5
オーブンを220度に予熱し、完了したら200度に下げる。
オーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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