はちみつヨーグルトのテーブルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
ほんのりとヨーグルトの酸味とはちみつのまろやかな甘みがかみごたえのある生地に合います。ぜひ朝食に。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
薄力粉
30g
ヨーグルト
150g
30cc程度
はちみつ
大匙1
5g
スキムミルク
15g
パネトーネマザー酵母
7g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    強いパンチングをしてから20分ほどベンチタイム。
  3. 3
    8等分してふんわりと軽く丸め、二次発酵(60分~90分)
  4. 4
    二次発酵がすんだら軽く薄力粉を茶漉しでふりかけ、クープを1つ入れる。
  5. 5
    210度で15分焼く

おいしくなるコツ

強めのパンチングをしてベンチタイムをすることでモチモチの生地になります。

きっかけ

安く買ったヨーグルトの賞味期限が迫っていたので使い切りました!

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
はちみつ ヨーグルト パン 簡単
料理名
テーブルパン ヨーグルトパン 丸パン はちみつパン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする