はちみつヨーグルトのテーブルパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- ヨーグルト 150g
- 水 30cc程度
- はちみつ 大匙1
- 塩 5g
- スキムミルク 15g
- パネトーネマザー酵母 7g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵まで済ませる。
- 2 強いパンチングをしてから20分ほどベンチタイム。
- 3 8等分してふんわりと軽く丸め、二次発酵(60分~90分)
- 4 二次発酵がすんだら軽く薄力粉を茶漉しでふりかけ、クープを1つ入れる。
- 5 210度で15分焼く
きっかけ
安く買ったヨーグルトの賞味期限が迫っていたので使い切りました!
おいしくなるコツ
強めのパンチングをしてベンチタイムをすることでモチモチの生地になります。
- レシピID:1840009859
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません