はちみつヨーグルトのテーブルパン レシピ・作り方

はちみつヨーグルトのテーブルパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ほんのりとヨーグルトの酸味とはちみつのまろやかな甘みがかみごたえのある生地に合います。ぜひ朝食に。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • ヨーグルト 150g
  • 30cc程度
  • はちみつ 大匙1
  • 5g
  • スキムミルク 15g
  • パネトーネマザー酵母 7g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵まで済ませる。
  2. 2 強いパンチングをしてから20分ほどベンチタイム。
  3. 3 8等分してふんわりと軽く丸め、二次発酵(60分~90分)
  4. 4 二次発酵がすんだら軽く薄力粉を茶漉しでふりかけ、クープを1つ入れる。
  5. 5 210度で15分焼く

きっかけ

安く買ったヨーグルトの賞味期限が迫っていたので使い切りました!

おいしくなるコツ

強めのパンチングをしてベンチタイムをすることでモチモチの生地になります。

  • レシピID:1840009859
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
はちみつ ヨーグルト パン 簡単
料理名
テーブルパン ヨーグルトパン 丸パン はちみつパン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る