セロリとランチョンミートのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっと簡単。

材料(2人分)

セロリ
1本
ランチョンミート
3分の1缶
にんにく
2かけ
バジル
こさじ1弱
きざみとうがらし
1つまみ
クレイジーソルト
4,5ふり
オリーブオイル
おおさじ2分の1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさの細切りにする。ランチョンミートはたんざくぎりに、にんにくはうすぎりにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしきにんにくときざみ唐辛子をいれていためる。かおりがたってきたらランチョンミートをいれていためる
  3. 3
    油がまわったらセロリとクレイジーソルト、酒をいれて強火でいためあわせる。しっかり火がとおったらバジルをいれてサッとまぜあわせる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
缶詰ランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする