松の実いりメープルスコーン レシピ・作り方

松の実いりメープルスコーン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまさ控えめです♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー こさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • メープルシロップ おおさじ1
  • 松の実 おおさじ2
  • バター 50グラム
  • 牛乳 100CC

作り方

  1. 1 バターをさいのめ切りにする
  2. 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかける
  3. 3 1と2をボウルにいれてバターをつぶすようにしてまぜる。ぽろぽろになってきたら牛乳、メープルシロップ、松の実をいれてまぜひとまとめにしてラップにつつみ、冷蔵庫に入れて2時間ほどねかす
  4. 4 麺棒で2センチくらいのあつさにのばし、5,6センチの円形の型で型抜く
  5. 5 オーブンシートをしいた典範の上に並べ、生地の上に4,5こ松の実をのせる。180℃のオーブンで18分~20分焼いたらできあがり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840009798
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る