松の実いりメープルスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー こさじ2
- 砂糖 おおさじ1
- メープルシロップ おおさじ1
- 松の実 おおさじ2
- バター 50グラム
- 牛乳 100CC
作り方
- 1 バターをさいのめ切りにする
- 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかける
- 3 1と2をボウルにいれてバターをつぶすようにしてまぜる。ぽろぽろになってきたら牛乳、メープルシロップ、松の実をいれてまぜひとまとめにしてラップにつつみ、冷蔵庫に入れて2時間ほどねかす
- 4 麺棒で2センチくらいのあつさにのばし、5,6センチの円形の型で型抜く
- 5 オーブンシートをしいた典範の上に並べ、生地の上に4,5こ松の実をのせる。180℃のオーブンで18分~20分焼いたらできあがり。
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