オレンジピールとホワイトチョコのパン レシピ・作り方
材料(③~12人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆塩 4g
- ☆ぬるま湯 200cc
- ☆植物性油脂 大さじ2
- ☆メープルシロップ 大さじ3
- ☆ドライイースト 4g
- オレンジピール 大さじ5
- ホワイトチョコ(タブレット) 36枚
作り方
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1
ホームベーカリーのケースに☆を入れて、生地作りスタート。
ミックスコールでオレンジピールを加える。 -
2
生地が出来上がったら、打ち粉をして底をつまんで閉じ、生地を丸める。
ガス抜きをし、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
生地を12等分し、また同じ要領で丸める。 -
3
薄くのばし、真ん中にホワイトチョコ(大体大さじ1位の固体チョコ)を置いて丸めて、指で底をつまんで閉じる。
真ん中に菜箸などで筋を付け、オーブン30度の発酵機能で20分二次発酵。 - 4 できたら、予熱で220度に熱したオーブンを200度に下げ、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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Rei04252017/06/28 13:31香りが良くとても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
オレンジピールの爽やかさと、ホワイトチョコの甘さがとってもあいますよ。