☆ヘルシー&おいしい!キヌア•ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌア
- 1カップ
- 卵
- 2個
- パセリ(みじん切り)
- 半カップ
- 玉ねぎ
- 半分
- 粉チーズ、またはシュレッドチーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- パン粉
- 1カップ
- にんにく
- 一片
作り方
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- 1
- キヌアは2カップの水と一緒に鍋にいれて、火にかけ、煮立ったら弱火でふたをして炊き上げます。(その際、塩ひとつまみも加えます)
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- 2
- 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろしておきます。
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- 3
- ➀に残りの材料をすべていれ、混ぜ合わせます。
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- 4
- ➂の丸く平たい形に成形します。フライパンにオリーブ油をひき、中に火が通り、両面きつね色になるまで焼きます。
おいしくなるコツ
お好みでスパイスを加えても。パセリの代わりにネギみじん切りも美味しいです。
きっかけ
海外のレシピを参考にアレンジして作りました。