レーズンとクリームチーズの丸パン! レシピ・作り方

レーズンとクリームチーズの丸パン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
生地にレーズンを練りこみ、中にクリームチーズを入れました、
材料はシンプルなのに、翌日もふわふわですよ。

材料(3~6人分)

  • 強力粉 150g
  • 3g
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ドライイースト 2g
  • 植物性油脂 大さじ1
  • クリームチーズ 100g
  • レーズン 班カップ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで生地つくりコースを選び、生地を作る。
    ミックスコールでレーズンを加える。
    クリームチーズは6等分しておく。
  2. 2 生地ができたら、打ち粉をしたまな板の上で生地を一つに丸め、ガス抜きする。
    上に濡れ布巾をかぶせて15分休ませる。
  3. 3 スケッパーで生地を6等分し、丸める。
    丸めた生地をさらに平たくのばし、クリームチーズをくるむ。
    表面に粉をまぶす。
    オーブン発酵機能30度で20~30分二次発酵させる。
  4. 4 二次発酵後、生地に濡れ布巾をかぶせて、オーブン200度予熱開始。
    余熱できたら、オーブンを180度に下げて、15分焼いて完成。

きっかけ

クリームチーズとレーズンの組み合わせが大好きなので、パンに入れてみようと思いました。

  • レシピID:1840009686
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る