レーズンとクリームチーズの丸パン! レシピ・作り方
![レーズンとクリームチーズの丸パン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24b600b6e42c2a149eafe86abff89218945b0af.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
- 強力粉 150g
- 塩 3g
- 甜菜糖 大さじ1
- ドライイースト 2g
- 植物性油脂 大さじ1
- クリームチーズ 100g
- レーズン 班カップ
作り方
-
1
ホームベーカリーで生地つくりコースを選び、生地を作る。
ミックスコールでレーズンを加える。
クリームチーズは6等分しておく。 -
2
生地ができたら、打ち粉をしたまな板の上で生地を一つに丸め、ガス抜きする。
上に濡れ布巾をかぶせて15分休ませる。 -
3
スケッパーで生地を6等分し、丸める。
丸めた生地をさらに平たくのばし、クリームチーズをくるむ。
表面に粉をまぶす。
オーブン発酵機能30度で20~30分二次発酵させる。 -
4
二次発酵後、生地に濡れ布巾をかぶせて、オーブン200度予熱開始。
余熱できたら、オーブンを180度に下げて、15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はシンプルなのに、翌日もふわふわですよ。