アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマだれペーストで簡単!春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

春菊
半袋
ゴマだれチューブ
8センチ
めんつゆ
おおさじ2分の1強
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマダレチューブとめんつゆ、砂糖をよくまぜる
  2. 2
    春菊を5センチくらいのざくぎりにし、沸騰したおゆで2分ほどゆでてざるにあけ水気をしぼる
  3. 3
    1と2をボウルにいれてよくまぜ、冷蔵庫で1時間ほどひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする