生バジルたっぷり!ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- エリンギ
- 半個
- 玉ねぎ
- 小半個
- にんにく
- 1かけ
- クレイジーソルト
- 3,4ふり
- ケチャップ
- おおさじ3~4
- バジルの葉
- 20枚
作り方
-
- 1
- エリンギと玉ねぎとにんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらエリンギと玉ねぎとクレイジーソルトをいれていためる
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら細切りにしたバジルの葉とケチャップをいれてよくまぜる
-
- 4
- ごはんをいれてきるようにいためる。ごはんがぱらぱらになってきたら火をとめる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません