材料(2人分)
- マグロのサク
- 200g
- ◦醤油
- 大さじ1
- ◦みりん
- 大さじ2
- ◦砂糖
- 大さじ1
- ワサビ
- チューブ1㎝
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- 米
- 丼2杯分
- 海苔か青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロを角切りにして半量を表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 2
-
- ◦の調味料を合わせたらマグロと炙ったマグロを15分以上漬け込む
-
- 3
-
- 卵と白だしを合わせ錦糸卵を作る
-
- 4
- 盛り付け直前にワサビを工程2に混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
ワサビは混ぜ込む事で味が均一になります
きっかけ
マグロの特売でした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません