材料(2人分)
- ネギ
- 15センチ
- あさつき
- 4本
- マナガツオ
- 1尾
- しょうが
- 3センチ
- 酒
- おおさじ3
- 中国醤油(豉油)
- おおさじ3
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ネギをほそぎりにする、あさつきは小口切りにする
-
- 2
- マナガツオのはらわたをきれいにとりのぞき中をあらってキッチンペーパーでふく。表面に切り込みをいれる
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- 3
- マナガツオに塩、酒をかけて10分ほどおいておく
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- 4
- しょうがをうすぎりにして耐熱容器にならべる。その上にマナガツオをのせ、中国醤油をまわしかける、そのうえにネギをのせる
-
- 5
- 4を蒸し器に入れて15分~20分むし、むしあがったらあさつきをちらす。できあがり
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