アプリで広告非表示を体験しよう

マナガツオのネギ醬油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ねぎ、しょうがたっぷり!

材料(2人分)

ネギ
15センチ
あさつき
4本
マナガツオ
1尾
しょうが
3センチ
おおさじ3
中国醤油(豉油)
おおさじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをほそぎりにする、あさつきは小口切りにする
  2. 2
    マナガツオのはらわたをきれいにとりのぞき中をあらってキッチンペーパーでふく。表面に切り込みをいれる
  3. 3
    マナガツオに塩、酒をかけて10分ほどおいておく
  4. 4
    しょうがをうすぎりにして耐熱容器にならべる。その上にマナガツオをのせ、中国醤油をまわしかける、そのうえにネギをのせる
  5. 5
    4を蒸し器に入れて15分~20分むし、むしあがったらあさつきをちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする