レンコンチップの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンコンチップの味付けに自信ありです♪

材料(2人分)

レンコン
100g
少量
だしの素
小さじ1
味の素
小さじ1/4
シーチキン
1缶
水菜
2束
サニーレタス
3枚
お好みのドレッシング
好きなだけ

作り方

  1. 1
    まずはレンコンチップ

    レンコンをスライサーでカットし、酢水に5分さらす
  2. 2
    サラダスピナーで水気を切ったら180度の油でうっすら色づく程度に素揚げ
  3. 3
    クッキングペーパーで油をきったらボウルへ。
    油からおろして2分も経てば水分がさらに飛んでパリパリに仕上がります
  4. 4
    ボウルにだしの素と味の素をいれ、ラップで蓋をして軽く振ります
  5. 5
    水菜とレタスは好きな大きさにきって、シーチキンと一緒に盛り付けます。
    好きなドレッシングをかけてレンコンチップを乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

レンコンチップの味の素で味が引き立ちます♪

きっかけ

普段のサラダに変化をつけたくて、揚げ物のついでにレンコンチップを作りました

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ツナサラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする