材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- 酢
- 少量
- だしの素
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1/4
- シーチキン
- 1缶
- 水菜
- 2束
- サニーレタス
- 3枚
- お好みのドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- まずはレンコンチップ
レンコンをスライサーでカットし、酢水に5分さらす
-
- 2
-
- サラダスピナーで水気を切ったら180度の油でうっすら色づく程度に素揚げ
-
- 3
-
- クッキングペーパーで油をきったらボウルへ。
油からおろして2分も経てば水分がさらに飛んでパリパリに仕上がります
-
- 4
-
- ボウルにだしの素と味の素をいれ、ラップで蓋をして軽く振ります
-
- 5
- 水菜とレタスは好きな大きさにきって、シーチキンと一緒に盛り付けます。
好きなドレッシングをかけてレンコンチップを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
レンコンチップの味の素で味が引き立ちます♪
きっかけ
普段のサラダに変化をつけたくて、揚げ物のついでにレンコンチップを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません