アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー胡麻風味 焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
春雨
半分
お湯
たっぷり
豚ひき肉
150グラム
ニラ
3分の1
タケノコ
半分
椎茸
2個
中華味の素
少々
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大匙3
水溶き片栗粉
適量
水溶き小麦粉 春巻きのりづけ用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし春雨を茹でて冷ましておく

    茹で時間袋の通り
  2. 2
    春雨を4,5センチの長さに切り、野菜をみじんぎりにし、フライパンにごま油大匙1をひき炒める

    中火3分
  3. 3
    豚ひき肉も入れ炒め色が変わってきたら中華味の素少々
    オイスターソース小さじ1
    をいれ炒める

    中火
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます
  5. 5
    冷めたら、春巻きの皮で包んでいく
  6. 6
    フライパンにごま油大匙2をひき中火で熱し両面焼き色がつくまで焼いて出来上がり!

    2、3分

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする