材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 春雨
- 半分
- お湯
- たっぷり
- 豚ひき肉
- 150グラム
- ニラ
- 3分の1
- タケノコ
- 半分
- 椎茸
- 2個
- 中華味の素
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大匙3
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水溶き小麦粉 春巻きのりづけ用
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし春雨を茹でて冷ましておく
茹で時間袋の通り
-
- 2
- 春雨を4,5センチの長さに切り、野菜をみじんぎりにし、フライパンにごま油大匙1をひき炒める
中火3分
-
- 3
- 豚ひき肉も入れ炒め色が変わってきたら中華味の素少々
オイスターソース小さじ1
をいれ炒める
中火
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます
-
- 5
- 冷めたら、春巻きの皮で包んでいく
-
- 6
- フライパンにごま油大匙2をひき中火で熱し両面焼き色がつくまで焼いて出来上がり!
2、3分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません