茶樹茸と牛タンのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

ピーマン
4個
牛タン
10枚
茶樹茸
10本
にんにく
1かけ
ねぎ
1かけ
砂糖
こさじ2
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ1
みりん
おおさじ1
塩こしょう
少々
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンをせんぎりにする。茶樹茸は半分にきり、にんにくとねぎはみじんぎりにする。牛タンに塩コショウをふって下味をつける
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛タンをいれていためる。ある程度ひがとおったら別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたらピーマンと茶樹茸をいれて強火でいためる
  4. 4
    ある程度ひがとおってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてよくまぜ、そこに牛タンとごま油をいれてサッといためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛タン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする