材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 牛タン
- 10枚
- 茶樹茸
- 10本
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 1かけ
- 砂糖
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンをせんぎりにする。茶樹茸は半分にきり、にんにくとねぎはみじんぎりにする。牛タンに塩コショウをふって下味をつける
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛タンをいれていためる。ある程度ひがとおったら別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたらピーマンと茶樹茸をいれて強火でいためる
-
- 4
- ある程度ひがとおってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてよくまぜ、そこに牛タンとごま油をいれてサッといためあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません