お花ウインナーとブロッコリーのXOジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で1,2分ゆでてざるにあける。
-
- 2
- にんにくをうすぎりにする。ウインナーは半分にきり、下の部分に2か所包丁をいれて切り込みをいれる
-
- 3
- フライパンに油をしきウインナーをいれていためる。切り込みを入れた部分がひらいてきたら別皿にあける
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらXOジャン、しょうゆ、みず、塩をいれてひとにたちさせ、そこに1のブロッコリーをいれる
-
- 5
- 水気が少なくなってきたら水溶き片栗粉をいれてサッとまぜ、火をとめる。
-
- 6
- 5とウインナーをお皿にもったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません