アプリで広告非表示を体験しよう

お花ウインナーとブロッコリーのXOジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

ブロッコリー
3分の1房
にんにく
1かけ
XOジャン
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2分の1
少々
水溶き片栗粉
こさじ2
おおさじ4
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で1,2分ゆでてざるにあける。
  2. 2
    にんにくをうすぎりにする。ウインナーは半分にきり、下の部分に2か所包丁をいれて切り込みをいれる
  3. 3
    フライパンに油をしきウインナーをいれていためる。切り込みを入れた部分がひらいてきたら別皿にあける
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらXOジャン、しょうゆ、みず、塩をいれてひとにたちさせ、そこに1のブロッコリーをいれる
  5. 5
    水気が少なくなってきたら水溶き片栗粉をいれてサッとまぜ、火をとめる。
  6. 6
    5とウインナーをお皿にもったらできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする