アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とカニカマのココットキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
いろんな野菜で応用できます★

材料(2人分)

菜の花
3本
カニカマ
指2〜3本分くらい
★卵
1個
★コンソメ
小さじ1
★牛乳
50ML
塩コショウ
少々
チーズ
覆うくらい
パセリ
飾り程度
ブラックペッパー
お好みで
バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を茹でて塩コショウ、バターで軽くいためる
  2. 2
    ココットに菜の花、カニカマを入れ、一番上にチーズを乗せる
  3. 3
    卵液は★の全ての材料を混ぜてココットに流し入れる
  4. 4
    オーブントースターで5分チンして出来上がり。
    ブラックペッパーやパセリはお好みで♪

おいしくなるコツ

焼き上げの一分前にパン粉をふりかけるとカリカリに仕上がります

きっかけ

中途半端に余った菜の花を使い切りたくて作りました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする