菜の花とカニカマのココットキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 3本
- カニカマ
- 指2〜3本分くらい
- ★卵
- 1個
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 50ML
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 覆うくらい
- パセリ
- 飾り程度
- ブラックペッパー
- お好みで
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を茹でて塩コショウ、バターで軽くいためる
-
- 2
- ココットに菜の花、カニカマを入れ、一番上にチーズを乗せる
-
- 3
- 卵液は★の全ての材料を混ぜてココットに流し入れる
-
- 4
- オーブントースターで5分チンして出来上がり。
ブラックペッパーやパセリはお好みで♪
おいしくなるコツ
焼き上げの一分前にパン粉をふりかけるとカリカリに仕上がります
きっかけ
中途半端に余った菜の花を使い切りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません