シンプル簡単!魚肉ソーセージの油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーメン
- 2束
- ごま油
- 大さじ2
- 冷凍パプリカ
- 大きく一掴み
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1~
- 葱
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ソーメンは表示時間通り茹でておく。
魚肉ソーセージは縦半分に切って薄切りにする。
ねぎは小口切りにしておく。
フライパンに油の半量を熱する。
-
- 2
- ソーセージ、冷凍のままパプリカを入れて炒める。
続けて強火にして、ソーメンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
☆を混ぜたものを加えてざっと炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
-
- 3
- ねぎを好きなだけかけて完成。
きっかけ
昔つくって美味しかったのを思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉ではなく、魚肉ソーセージを使いました。
味付けは濃いめですが、ほんとにおいしいです!