シンプル簡単!魚肉ソーセージの油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
綺麗な色合いの油そばです。
肉ではなく、魚肉ソーセージを使いました。
味付けは濃いめですが、ほんとにおいしいです!

材料(2人分)

ソーメン
2束
ごま油
大さじ2
冷凍パプリカ
大きく一掴み
魚肉ソーセージ
1本
☆麺つゆ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆白ごま
大さじ1~
たっぷり

作り方

  1. 1
    ソーメンは表示時間通り茹でておく。
    魚肉ソーセージは縦半分に切って薄切りにする。
    ねぎは小口切りにしておく。
    フライパンに油の半量を熱する。
  2. 2
    ソーセージ、冷凍のままパプリカを入れて炒める。
    続けて強火にして、ソーメンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
    ☆を混ぜたものを加えてざっと炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
  3. 3
    ねぎを好きなだけかけて完成。

きっかけ

昔つくって美味しかったのを思い出したので。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする