サラダ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
お弁当にも☆

材料(2人分)

酢飯
茶碗2杯
海苔
2枚
きゅうり
1/2本
卵(塩、砂糖、各少々)
1個
ツナ缶(しょうゆ、マヨ、各小1)
1缶
カニカマ
4本
マヨネーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    卵は塩と砂糖を入れて溶きほぐし、卵焼きを作り、細く切る。
    ツナ缶は汁けをきってしょうゆとマヨネーズで和えておく。きゅうは縦に1/4に切っておく。
  2. 2
    まきすの上に海苔をしき、酢飯を向こう側2cmほどあけてしく。
    きゅうり、カニカマ、卵焼き、ツナを順番にのせ、きゅうりだけ上に重ねてのせる。マヨネーズを好きなだけかける。
  3. 3
    巻きすでいっきに巻く。
    巻きすの上からギュッと押えて形を整える。
    包丁を濡らしながら切って出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする