アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギとお麩の生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
とろとろで甘い白ネギとお麩を生姜醤油で煮込みました。
薄味ですが、うっすら生姜の風味を感じられます。

材料(4~6人分)

白ネギの白い部分
3本
生姜
1片
300㏄
醤油
大さじ1
1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは洗い、ざく切りにする。
    鍋に白ネギ、水、千切りにした生姜を入れて沸騰させる。
  2. 2
    麩を入れたら醤油も入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

白ネギと生姜は絶対に合うと思って作りました。煮汁がなくなるまで待てなかったので、麩を入れて時短!

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする