キュウリと白菜の甘酢中華サラダ レシピ・作り方

キュウリと白菜の甘酢中華サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シャキシャキで食べ応えのあるサラダです

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • きゅうり 半本
  • 人参 4分の1本
  • にんにく 1かけ
  • 花椒油 こさじ2
  • おおさじ2分の1
  • 醤油 おおさじ2分の1
  • さとう こさじ2
  • ティースプーン1ぱい弱
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじん、白菜を細切りにする。にんにくはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに1をいれてよくまぜる。
  3. 3 花椒油、酢、しょうゆ、砂糖、塩、味の素をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもののせいりに

  • レシピID:1840008820
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る