材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ちりめんじゃこ
- ティースプーン3杯
- ねぎ
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。
器に卵を割りほぐす。
-
- 2
- 味噌、粉末だし、砂糖、みりんを耐熱皿に入れ電子レンジで20秒くらい加熱して、よく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたらネギ、じゃこ、卵を入れる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火でよく温め厚焼き卵を作るように焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気を付けて!
きっかけ
お弁当の卵焼きのアレンジ