おいしいよ!味噌卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
味噌入りは冷めてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2個
ちりめんじゃこ
ティースプーン3杯
ねぎ
少々
味噌
小さじ1
粉末だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
    器に卵を割りほぐす。
  2. 2
    味噌、粉末だし、砂糖、みりんを耐熱皿に入れ電子レンジで20秒くらい加熱して、よく混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたらネギ、じゃこ、卵を入れる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火でよく温め厚焼き卵を作るように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気を付けて!

きっかけ

お弁当の卵焼きのアレンジ

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 18:57
具なしですが^^みそいりっておいしいですね!びっくりです☆
たんさん娘
レポありがとうございます★何気に味噌合うでしょ~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする