おいしいよ!味噌卵焼き! レシピ・作り方

おいしいよ!味噌卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
味噌入りは冷めてもおいしいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
    器に卵を割りほぐす。
  2. 2 味噌、粉末だし、砂糖、みりんを耐熱皿に入れ電子レンジで20秒くらい加熱して、よく混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたらネギ、じゃこ、卵を入れる。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火でよく温め厚焼き卵を作るように焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当の卵焼きのアレンジ

おいしくなるコツ

焦げやすいので気を付けて!

  • レシピID:1840008771
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/02/15 18:57
    おいしいよ!味噌卵焼き!
    具なしですが^^みそいりっておいしいですね!びっくりです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る