おいしいよ!味噌卵焼き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
器に卵を割りほぐす。 -
2
味噌、粉末だし、砂糖、みりんを耐熱皿に入れ電子レンジで20秒くらい加熱して、よく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたらネギ、じゃこ、卵を入れる。 - 3 フライパンに油を入れ中火でよく温め厚焼き卵を作るように焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/02/15 18:57具なしですが^^みそいりっておいしいですね!びっくりです☆