自家製レモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
ゆず茶のような実入りのレモネードです。
レンジで温めて、スプーンで実をつぶしながら…混ぜて…ちょっと飲んで…すくって食べて…ほっこりしてくださいね^^
みんながつくった数 22

材料(3人分)

レモン
1個
さとう
大さじ1~
はちみつ
適宜

作り方

  1. 1
    レモンの皮と綿(白い部分)をきれいに取り除く。

    皮はピールにすると良い。(レモンピールID:1840008756)
  2. 2
    薄い輪切りにして、清潔なビンに入れる。

    さとうを入れ、はちみつをかぶるくらいまで注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で保管する。2日程ねかせてからの方が、なじんで美味しいです。

    *いただく時には…
    実と汁をカップに入れ、2倍の湯を注ぎ かき混ぜる。
    熱々が好きなら、電子レンジで温める。

おいしくなるコツ

甘い方が好きな方は、②でさとうの量を増やしてください。

きっかけ

国産の無農薬のレモンを たくさんいただいたので。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード
関連キーワード
国産レモン レモネード ほっこり ゆず茶
料理名
レモネード

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする