材料(3人分)
- レモン
- 1個
- さとう
- 大さじ1~
- はちみつ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮と綿(白い部分)をきれいに取り除く。
皮はピールにすると良い。(レモンピールID:1840008756)
-
- 2
-
- 薄い輪切りにして、清潔なビンに入れる。
さとうを入れ、はちみつをかぶるくらいまで注ぐ。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で保管する。2日程ねかせてからの方が、なじんで美味しいです。
*いただく時には…
実と汁をカップに入れ、2倍の湯を注ぎ かき混ぜる。
熱々が好きなら、電子レンジで温める。
おいしくなるコツ
甘い方が好きな方は、②でさとうの量を増やしてください。
きっかけ
国産の無農薬のレモンを たくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで温めて、スプーンで実をつぶしながら…混ぜて…ちょっと飲んで…すくって食べて…ほっこりしてくださいね^^