アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの野沢菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
野沢菜チャーハンオイシーイ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
お茶碗2杯
1個
ウインナー(ポークビッツ使用)
5本
野沢菜漬け
150g
ごま油
少々
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ(細粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておく。

    野沢菜の水気を切りみじん切りにする。

    ポークビッツは三等分位に切っておく。
  2. 2
    ご飯と卵をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、ウィンナーを入れ軽く炒めたら、卵と混ぜたご飯を入れ炒めていく。
  4. 4
    軽く炒めたら野沢菜、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ味をととのえ炒めていく。
  5. 5
    全体に炒まったら火を止め醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

野沢菜は手で絞り水気をよく切りましょう。

きっかけ

野沢菜があったので

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 13:05
大量に頂いた野沢菜の消費に★とっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪
もこ1231
レポありがとうございます★美味しそうに作ってくれてウレシーイ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする