いかげそと玉ねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをうすぎりに、にんじんとピーマンはざくぎりに、玉ねぎは4ミリくらいのうすぎりに、キャベツはざくぎりにする。シメジは石突をとる
-
- 2
- いかげそを1口サイズのぶつぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる
香りが経ってきたらいかげそをいれていためる。いかにある程度ひがとおったらにんじんとピーマン、塩をいれて強火でいためる
-
- 4
- にんじんがしんなりしてきたらしめじと玉ねぎ、キャベツをいれていためる。油がまわったらしょうゆ、砂糖、酒、黒こしょうをいれていためる。
-
- 5
- 最後にごま油をたらしひとまぜしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません