アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそと玉ねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの整理に!

材料(2人分)

いかげそ
1ぱい分
しめじ
4分の1パック
玉ねぎ
半個
ピーマン
1個
キャベツ
6分の1玉
にんじん
4分の1本
にんにく
2かけ
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
こさじ1
おおさじ1
黒コショウ
ティースプーン1
1つまみ
ごまあぶら
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをうすぎりに、にんじんとピーマンはざくぎりに、玉ねぎは4ミリくらいのうすぎりに、キャベツはざくぎりにする。シメジは石突をとる
  2. 2
    いかげそを1口サイズのぶつぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる
    香りが経ってきたらいかげそをいれていためる。いかにある程度ひがとおったらにんじんとピーマン、塩をいれて強火でいためる
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたらしめじと玉ねぎ、キャベツをいれていためる。油がまわったらしょうゆ、砂糖、酒、黒こしょうをいれていためる。
  5. 5
    最後にごま油をたらしひとまぜしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする