アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツクリームどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
バナナやイチゴなどお好きなフルーツで☆

材料(4個分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
1個
牛乳
100ml
ホイップクリーム
大4
好みのフルーツ(今回は缶詰めのマンゴー)
好みの量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生地をお玉ですくい直径10cmくらいの円になるようにおいて弱火で焼く。
    表面に穴があいてきたら裏返す。
  3. 3
    両面にこんがり焼き色がついたら、お皿に取り出し、冷ます。
    ホイップクリームとフルーツを生地ではさんで出来上がり。

きっかけ

ホイップクリームが余っていたので

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする