材料(4個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ホイップクリーム
- 大4
- 好みのフルーツ(今回は缶詰めのマンゴー)
- 好みの量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生地をお玉ですくい直径10cmくらいの円になるようにおいて弱火で焼く。
表面に穴があいてきたら裏返す。
-
- 3
- 両面にこんがり焼き色がついたら、お皿に取り出し、冷ます。
ホイップクリームとフルーツを生地ではさんで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません