アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と肉団子のパクチースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉団子(冷凍)
6個~8個
パクチー
半袋
ネギ
5センチ
にんじん
3分の1本
春雨
20グラム
お湯
4カップ
中華スープの素
おおさじ2分の1
こさじ1
にんにく
1かけ
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとニンニクをみじんぎりにする。にんじんは短冊形の薄切りに、パクチーはざくぎりにする。肉団子は半分にする
  2. 2
    春雨を沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでてざるにあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、ネギ、にんにく、にんじん、肉団子を入れて強火でいためる。油がまわったらお湯と中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    春雨をくわえて野菜がやわらかくなるまで中火で煮る。野菜がやわらかくなったら最後にごま油をまわしかけて風味づけし、パクチーをちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする