アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐でぷりぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お豆腐を一回湯通しすることでお豆腐がプリッとなります

材料(2人分)

木綿豆腐
3分の2丁
豆板醤
こさじ3
中華スープの素
こさじ2
お湯
半カップ
おおさじ1
にんにく
1かけ
万能ねぎ
適宜
水溶き片栗粉
おおさじ1
ごまあぶら
こさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を1口サイズにきり、沸騰したお湯でかるく湯通ししてざるにあける
  2. 2
    にんにくをみじんぎりに、万能ねぎはこぐちぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにくをいれて炒める。にんにくの香りが経ってきたら豆板醤をいれてよくまぜ、お湯、酒をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    煮立ったら中華スープの素、塩、お豆腐をいれて煮る。水気がすくなくなったらごま油と水溶き片栗粉、ねぎをいれてよくまぜ火をとめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする