材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 3分の2丁
- 豆板醤
- こさじ3
- 中華スープの素
- こさじ2
- お湯
- 半カップ
- 酒
- おおさじ1
- にんにく
- 1かけ
- 万能ねぎ
- 適宜
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
- ごまあぶら
- こさじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お豆腐を1口サイズにきり、沸騰したお湯でかるく湯通ししてざるにあける
-
- 2
- にんにくをみじんぎりに、万能ねぎはこぐちぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいれて炒める。にんにくの香りが経ってきたら豆板醤をいれてよくまぜ、お湯、酒をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 煮立ったら中華スープの素、塩、お豆腐をいれて煮る。水気がすくなくなったらごま油と水溶き片栗粉、ねぎをいれてよくまぜ火をとめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません