アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、人参、大根の食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
赤、緑、白の野菜に赤黒い食べるラー油の色合いが綺麗で栄養も◎!
ぱりぱりの野菜と辛うまのラー油の組み合わせが、とってもおいしいです。

材料(約3人分)

きゅうり
1/2本
大根
1㎝
人参
1/3本
食べるラー油
大さじ1~2
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗う。
    きゅうりと人参は、斜めの薄切りにした後、千切りにする。
    大根は繊維に沿って千切りにする。
    切った野菜を水にさらしておく。
  2. 2
    水気を切った野菜を箸などで彩りよく混ぜて、器に盛る。
    食べるラー油をこんもりと真ん中に盛る。
    黒ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

野菜の切り方はこの料理に適した、ぱりぱりとした食感を残す切り方です。

きっかけ

ぱりぱりした野菜を食べるラー油で食べたいと思ったので。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする