中華味の素で出し巻き卵 レシピ・作り方

中華味の素で出し巻き卵

材料(2人分)

  • 3個
  • 中華味の素 小さじ半分
  • お湯 大匙3
  • マヨネーズ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯で中華味の素を溶く
  2. 2 卵、マヨネーズを入れかきまぜる
  3. 3 卵焼き器に卵液を3分の1流し入れる

    弱火3,4分
  4. 4 巻いていき中にまた残りを流し込んでいく

    弱火3,4分
  5. 5 残りを入れ弱火で3,4分焼き形を整えて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008440
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/04/30 11:38
    中華味の素で出し巻き卵
    中華味、いいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る