材料(8個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 20g
- スキムミルク
- 15g
- 砂糖
- 10g
- はちみつ
- 20g
- バター
- 20g
- ホウレンソウ
- 1束
- 塩
- 3~5g
- 水
- 適宜
- 打ち粉(薄力粉)
- 適量
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ホウレンソウをさっとゆでる。少量の水を加えて撹拌させる。
このとき水+ホウレンソウが200ccになるようにする。
-
- 2
- HB内に材料を入れて一次発酵。
-
- 3
- パンチングをし20分ベンチタイム。
8等分に丸めて乾燥しないようにして二次発酵を1時間ほどとる。
おいしくなるコツ
一次発酵時に少しふくらみが足らないと思うので、見極めをして足らない場合はHB内で放置。
また、クープは深めに入れたほうがよいです。もし、手間でなければクープの間にバターを入れると香りが高まります。
きっかけ
ホウレンソウをたくさんいただいたので。
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野菜臭さもなく美味しく食べられます。