アプリで広告非表示を体験しよう

黄金比の砂糖醤油きなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
餅専用網がなくても綺麗に焼けます。
醤油1:砂糖3の砂糖醤油の割合が我が家流。
甘めの砂糖醤油とこくのあるきなこが最高にあう、ちょっぴり贅沢な焼き餅です。

材料(1人分)

切り餅
1個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ3
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルに油を薄く広く塗って、切り餅をのせる。
    グリルでこんがり、おいしそうに焼く。(約5分)
  2. 2
    皿に醤油と砂糖を混ぜて、焼けた餅をのせる。
    好みできなこをかけてどうぞ。

きっかけ

我が家のお餅の焼き方と食べ方です。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする