アプリで広告非表示を体験しよう

玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
簡単に鍋ひとつで作ります。
卵の火の通り具合はお好みで。
簡単だけど、おいしいですよ。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
ねぎ
10㎝位
3個
300㏄
白だし
50㏄
みりん
大さじ1/2
ご飯
茶碗4~5杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは洗い、薄切りにする。
    なぎも洗って、」斜めに薄く切る。
    水と白だし、みりんを合わせたものを鍋に入れる。
  2. 2
    野菜も鍋に加えて、火にかけたら沸騰させる。
    沸騰5分後、しっかり混ぜた卵を鍋に加え、蓋をして好みの卵の硬さになるまで煮る。
    ※画像は5分から10分程度煮ました。
  3. 3
    ご飯を茶碗によそい、上から2をかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にほとんど何もない日のご飯によく作ります。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする