材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎ
- 10㎝位
- 卵
- 3個
- 水
- 300㏄
- 白だし
- 50㏄
- みりん
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗4~5杯位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは洗い、薄切りにする。
なぎも洗って、」斜めに薄く切る。
水と白だし、みりんを合わせたものを鍋に入れる。
-
- 2
- 野菜も鍋に加えて、火にかけたら沸騰させる。
沸騰5分後、しっかり混ぜた卵を鍋に加え、蓋をして好みの卵の硬さになるまで煮る。
※画像は5分から10分程度煮ました。
-
- 3
- ご飯を茶碗によそい、上から2をかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にほとんど何もない日のご飯によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵の火の通り具合はお好みで。
簡単だけど、おいしいですよ。