材料(2人分)
- 薄切りマトン
- 150グラム
- 葱
- 5センチ
- にんにく
- 1かけ
- エリンギ
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- クミンパウダー
- ティースプーン1ぱい
- クミンシード
- ティースプーン1ぱい
- 塩
- ティースプーン1弱
- きざみ唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- ねぎとにんにくをみじんぎりにする。玉ねぎは8ミリくらいのうすぎりに、エリンギは短冊切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにく葱、きざみとうがらしをいれてかおりをたたせる
-
- 3
- マトンをいれていためある程度火が通ってきたら塩、エリンギ、玉ねぎをいれる
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらクミンパウダーとクミンシードをいれてさっとまぜる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません