アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とエリンギの中華風卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの処理に

材料(2人分)

春菊
3分の1カップ
エリンギ
半本
にんにく
2かけ
1個
クレイジーソルト
4,5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を5センチくらいのざく切りにする。エリンギはうすぎりにする
  2. 2
    にんにくをうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき溶き卵をながしこんであらめのいり卵をつくり別皿にあける
  4. 4
    フライパンに油をしき、エリンギとにんにくをいれていためる。ある程度火が通ってきたら春菊、クレイジーソルトを入れて強火でいためる。
  5. 5
    春菊がしんなりしてきたらたまごをいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
春菊エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする