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黒蜜きなこ豆腐 玄米ポン&黒すりごまがけ レシピ・作り方

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昂萌俊
普通に黒蜜きなこ豆腐もおいしいですが、さらに玄米ポンと黒すりごまでおいしさと栄養価をアップ!
ポン菓子がいい食感です。
ちょっとしたデザートにぴったりですよ。

材料(1人分)

豆腐
120g
黒蜜
大さじ1
きなこ
大さじ1
玄米ポン、黒すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキ丈夫なッチンペーパーか布巾で包んで、レンジ800w で2分温める。
    ※布巾についた豆腐はスプーンでこそげ落とす。
  2. 2
    豆腐に黒蜜ときなこをブレンダーやミキサーで混ぜて、なめらかにする。
  3. 3
    器に2を盛って、黒すりごまと玄米ポンをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

水切りした豆腐は濃厚で美味しいので、面倒でも省かないでください。 今回は男前豆腐のとろけるケンちゃんを使いましたが、素材のいい豆腐を使ってください。 美味しさが変わります。 玄米ポンは普通のポン菓子でもOK。

きっかけ

最近、簡単に出来る豆腐スイーツを色々考えてます。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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