豆乳メープルチャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
チャイのティーバッグをワンランク上の美味しさに。
豆乳チャイも普通に美味しいですが、甘みをメープルシロップにする事で更にヘルシーでこっくり甘いチャイになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チャイティーバッグ
1袋
100cc
豆乳
100cc
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とティーバッグを入れて沸騰させる。
  2. 2
    火を弱めて、豆乳とメープルシロップを入れて、沸騰させないように温める。

おいしくなるコツ

鍋で水からティーバッグを煮出すと、味の濃い美味しいチャイが入れられます。

きっかけ

寒い中、長時間外にいなければならない日のお供に作りました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
チャイ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/15 04:02
メープルシロップの香りがいいですね♪寒い夜にポカポカ温まりました。これからまた何度もこのレシピのお世話になりそうです^^
p.s.12
大変遅くなり、申し訳ありません!私もメープルシロップ入りのが定番です(*^^*)よく合うんですよね!つくレポ、どうもありがとうございました‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする