材料(4人分)
- とりもも
- 2枚
- 胡椒
- 少々
- 塩麹
- 大匙2~3
- 生姜
- 小さじ2
- にんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- カップ1
- 片栗粉
- カップ1
- 油
- フライパン3分の1
作り方
-
- 1
- 鶏ももをぶつぎりにする
-
- 2
- 塩麹
すりおろし生姜
すりおろしにんにく
胡椒
醤油
を入れ手でよくもみこむ
-
- 3
- 30分ほど冷蔵庫で漬けておく
-
- 4
- 溶き卵を鶏肉に混ぜる。
小麦粉と片栗粉を混ぜた袋に鶏肉をいれまぶす
-
- 5
- 油を熱し170度できつね色になるまで揚げる
焦げやすいので途中で中火弱にし、最後に強火にしからっと揚げて出来上がり!