アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク生姜たっぷり塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりもも
2枚
胡椒
少々
塩麹
大匙2~3
生姜
小さじ2
にんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
1個
小麦粉
カップ1
片栗粉
カップ1
フライパン3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももをぶつぎりにする
  2. 2
    塩麹
    すりおろし生姜
    すりおろしにんにく
    胡椒
    醤油
    を入れ手でよくもみこむ
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫で漬けておく
  4. 4
    溶き卵を鶏肉に混ぜる。

    小麦粉と片栗粉を混ぜた袋に鶏肉をいれまぶす
  5. 5
    油を熱し170度できつね色になるまで揚げる

    焦げやすいので途中で中火弱にし、最後に強火にしからっと揚げて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/03 08:15
お節の一品にさせていただきました☆ニンニク生姜たっぷりでアルコールが進すすみましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
有難うございます(^-^) また宜しくお願いします(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする