アプリで広告非表示を体験しよう

骨付き豚肉のから揚げにんにく黒酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(4人分)

スペアリブ
300グラム
小麦粉
おおさじ5~6
塩(下味)
1つまみ
酒(下味)
おおさじ2
水溶き片栗粉
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ3
黒酢
おおさじ1
砂糖
おおさじ3分の2
おおさじ1
100CC
にんにく、しょうが
1かけ
ねぎ
10センチ
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをほそぎりに、ねぎはうすぎりにする
  2. 2
    スペアリブ、塩、酒をぼうるにいれてよくもみ下味をつける
  3. 3
    3に小麦粉をまぶし、中温の油で衣がカリッとするまであげる
  4. 4
    フライパンに油をしき葱にんにくしょうがをいれていためる。香りが足ってきたら、黒酢、水、しょうゆ、砂糖、酒をいれてひとにたちさせ、そこに水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
  5. 5
    3の肉をいれてよく味をからめ最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする