骨付き豚肉のから揚げにんにく黒酢ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 300グラム
- 小麦粉
- おおさじ5~6
- 塩(下味)
- 1つまみ
- 酒(下味)
- おおさじ2
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ3
- 黒酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ3分の2
- 酒
- おおさじ1
- 水
- 100CC
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 10センチ
- ごま油
- こさじ1
作り方
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- 1
- にんにく、しょうがをほそぎりに、ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- スペアリブ、塩、酒をぼうるにいれてよくもみ下味をつける
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- 3
- 3に小麦粉をまぶし、中温の油で衣がカリッとするまであげる
-
- 4
- フライパンに油をしき葱にんにくしょうがをいれていためる。香りが足ってきたら、黒酢、水、しょうゆ、砂糖、酒をいれてひとにたちさせ、そこに水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
-
- 5
- 3の肉をいれてよく味をからめ最後にごま油をたらしたらできあがり
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