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青梗菜と牛肉の中華炒め レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ピリ辛の味付けの炒め物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレー用牛肉
100グラム
しょうゆ
おおさじ3
八角
1個
中華スープ
3分の2
砂糖
こさじ2
おおさじ1
青梗菜
2分の1袋
にんにく
1かけ
ごま油
こさじ2
ラオガンマ
おおさじ3分の1
少々
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作り方

  1. 1
    カレー用豚肉を1口サイズのさいの目ぎりにする
  2. 2
    なべに薄く油をしき、1をいれていためる。ある程度火が通ってきたら中華スープ、しょうゆ、酒、砂糖、八角をいれて水気が少なくなるまで煮て火をとめる
  3. 3
    にんにくをみじんぎりにする。青梗菜をざくぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りをたたせる。青梗菜、塩をいれて強火でさっといためる
  5. 5
    2の煮汁おおさじ1と肉、ラオガンマをいれてよくいためあわせ、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 22:48
美味しく出来ました。 ピリ辛ですが、猛暑にはちょうどいい味で、ご飯がすすみました。感謝です。
ヤコブ2525
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね

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