材料(2人分)
- カレー用牛肉
- 100グラム
- しょうゆ
- おおさじ3
- 八角
- 1個
- 中華スープ
- 3分の2
- 砂糖
- こさじ2
- 酒
- おおさじ1
- 青梗菜
- 2分の1袋
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- こさじ2
- ラオガンマ
- おおさじ3分の1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- カレー用豚肉を1口サイズのさいの目ぎりにする
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- 2
- なべに薄く油をしき、1をいれていためる。ある程度火が通ってきたら中華スープ、しょうゆ、酒、砂糖、八角をいれて水気が少なくなるまで煮て火をとめる
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- 3
- にんにくをみじんぎりにする。青梗菜をざくぎりにする
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- 4
- フライパンに油をしき、にんにくを入れて香りをたたせる。青梗菜、塩をいれて強火でさっといためる
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- 5
- 2の煮汁おおさじ1と肉、ラオガンマをいれてよくいためあわせ、最後にごま油をたらしたらできあがり