アプリで広告非表示を体験しよう

1度に2種作れる!もやしと春菊の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
年中安く手に入るもやしと冬の旬である春菊を和えたら、思ったより量があったので、急遽2種類のおかずを作りました。
ナムルみたいなおかずで冷やすとよりおいしいです。

材料(約4人分)

もやし
1袋
春菊
1袋
小さじ1
にんにく
1/2片
ラー油、黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗う。
    もやしをお玉1杯ほどの水、塩ととともに、フライパンに入れる。
    蓋をして、火にかける。
  2. 2
    入れた水がぶくぶく言い出したら、洗ってざく切りにした春菊をフライパンに加え、水がなくなるくらいまで火にかける。
  3. 3
    出来上がったらもやしと春菊を2つの容器に分け、一つにはにんにくのすりおろしを加えて混ぜる。
    もう一つには、お好みでラー油と黒ゴマをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキッとした歯ごたえが残るほうがおいしいので、火を入れすぎないようにしてください。

きっかけ

家にあったもので、簡単に副菜を作りたかったので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
もやし春菊

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする