1度に2種作れる!もやしと春菊の和え物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- もやし
- 1袋
- 春菊
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2片
- ラー油、黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は洗う。
もやしをお玉1杯ほどの水、塩ととともに、フライパンに入れる。
蓋をして、火にかける。
-
- 2
- 入れた水がぶくぶく言い出したら、洗ってざく切りにした春菊をフライパンに加え、水がなくなるくらいまで火にかける。
-
- 3
- 出来上がったらもやしと春菊を2つの容器に分け、一つにはにんにくのすりおろしを加えて混ぜる。
もう一つには、お好みでラー油と黒ゴマをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキシャキッとした歯ごたえが残るほうがおいしいので、火を入れすぎないようにしてください。
きっかけ
家にあったもので、簡単に副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナムルみたいなおかずで冷やすとよりおいしいです。