グリーンピースとブロッコリーのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1株
- エリンギ
- 半本
- グリーンピース
- おおさじ2
- 塩
- 1つまみ
- 鶏がらスープのもと
- こさじ3
- 酒
- おおさじ1
- 水
- おおさじ1
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
- きざみ唐辛子
- 適宜
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で2分ほどゆでてザルにあける
-
- 2
- グリーンピースを沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする。エリンギはうすぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていため香りをたたせる。エリンギと塩をいれてサッといためる。
-
- 5
- エリンギがしんなりしてきたらブロッコリー、鶏がらスープの素、酒、水、グリーンピースをいれて味をからめる。最後に水溶き片栗粉をいれてよくいためあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません