いかとホタテのオイスターチーズピザ レシピ・作り方

いかとホタテのオイスターチーズピザ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シーフードとオイスターチーズがよく合います

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • イースト 2グラム~3g
  • 少々
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • ぬるまゆ 100CC
  • おおさじ2分の1強
  • 冷凍ほたて(シーフードミックス使用) 4粒
  • 冷凍いか(シーフードミックス使用) 4枚
  • 厚切りベーコン 1枚
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • オイスターソース おおさじ1強

作り方

  1. 1 ほたてとイカを解凍し水気をきる
  2. 2 ボウルに強力粉、塩、砂糖をいれてよくまぜる。均等にまざったらぬるま湯と油をいれてまぜる
  3. 3 ひとまとまりになったらクッキングシートの上にあけ、麺棒で5ミリ~8ミリくらいの厚さにまあるくのばす
  4. 4 生地の上に、オイスターソースを半量ぬり、その上に1センチくらいの大きさの角切りにきったベーコン、ほたて、いかをちらす
  5. 5 チーズをまんべんなくちらして、220度にあたためたオーブンにいれて10分~15分焼く。チーズがとけてきたらオーブンからだし、オイスターソースをかける。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008010
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る