いかとホタテのオイスターチーズピザ レシピ・作り方
![いかとホタテのオイスターチーズピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b31e70e43f65e91b54e6f6a486a6f11defb785.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- イースト 2グラム~3g
- 塩 少々
- 砂糖 おおさじ2分の1
- ぬるまゆ 100CC
- 油 おおさじ2分の1強
- 冷凍ほたて(シーフードミックス使用) 4粒
- 冷凍いか(シーフードミックス使用) 4枚
- 厚切りベーコン 1枚
- とろけるチーズ 1つかみ
- オイスターソース おおさじ1強
作り方
- 1 ほたてとイカを解凍し水気をきる
- 2 ボウルに強力粉、塩、砂糖をいれてよくまぜる。均等にまざったらぬるま湯と油をいれてまぜる
- 3 ひとまとまりになったらクッキングシートの上にあけ、麺棒で5ミリ~8ミリくらいの厚さにまあるくのばす
- 4 生地の上に、オイスターソースを半量ぬり、その上に1センチくらいの大きさの角切りにきったベーコン、ほたて、いかをちらす
- 5 チーズをまんべんなくちらして、220度にあたためたオーブンにいれて10分~15分焼く。チーズがとけてきたらオーブンからだし、オイスターソースをかける。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません