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長芋のオリーブ醤油焼き レシピ・作り方

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昂萌俊
長芋をオリーブ醤油で焼きました。
子供から大人までバクバク食べれます。
おつまみにもどうぞ!

材料(約4人分)

長芋
25㎝位1本
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
ハーブソルト、鰹節、焼きのり、ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    ※フライパンにオリーブオイルを熱しておく。
    長芋は皮をむいて洗って、1㎝位の厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに1の長芋を重ならないように入れ、蓋をして3分加熱、裏返してまた3分加熱して、おいしそうな焦げ目をつける。
  3. 3
    蓋を取って醤油を回しかけ、フライパンを振って醤油をからめて火を止める。
    最後にハーブソルトを数回ふる。
  4. 4
    皿に盛りつけたら、鰹節、焼きのり、刻みねぎをのせて完成。

きっかけ

長芋のソテーはしゃきしゃきしておいしいのですが、味付けがワンパターンになりがち。 そこで、和洋どちらの料理にも合う、万人受けする味付けを考えました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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