アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスと椎茸のホイルバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
あっという間に副菜1品が出来上がります。
椎茸の旨みをぎゅっと閉じ込めて。

材料(3人分)

アスパラガス
大3本
椎茸
小3個
ひとつまみ
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは洗って、ピーラーで外側の固い部分をむく。
    椎茸は縦に4等分に切る。
  2. 2
    1をアルミホイルに入れて、塩をひとつまみふってから、アルミホイルで包む。
  3. 3
    グリルで10分蒸して、バターを加えてさらに5分蒸したら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩は旨みを引き出すために入れてますが、有塩バターを使う場合や辛いのが苦手な人は省いてください。 また蒸し時間は目安です。

きっかけ

家にあるもので簡単に副菜を作りたかったので。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする