ほうれん草ツナカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
子供も大好きほうれん草ツナカレー!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ほうれん草
200g
玉ねぎ
1個
ツナ缶
2缶
コーン
1缶
カレールー
4~5皿分
コンソメ(固形)
2個
800cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cm位に切り、お皿に乗せラップをし電子レンジで2~3分あたためる。

    玉ねぎをみじん切りにする。

    コーンの汁気をきる。
    ツナの油をきろ。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    炒めたら、水、コンソメを入れ煮立たせる。
    煮立ったら一度火を止めカレールーを入れる。
  4. 4
    カレールーが溶けたら、ツナ、コーンほうれん草を入れ5分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナたっぷりがおいしいです!

きっかけ

昔から食べていたので。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
ほうれん草ツナカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/18 20:03
美味しかったです♪
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする